要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
高米店街道“四好四法四措施” 守好居家观察每一户小门
来源:高米店街道 日期:2020-06-26

针对居家观察户数多、人员多的现状,高米店街道工委认真落实区委相关工作要求,坚持“抓紧、抓实、抓细、抓到位”的原则,广泛动员群防群控力量,推行“四好四法四措施”,确保居家观察人员严格落实防控要求。

“四好”夯实工作作风

调好心态不慌。第一时间组织46名机关科级干部、社区党支部书记召开紧急动员会,做足思想工作,引导全体工作人员立刻调整到“战斗”状态。稳好阵脚不忙。针对确诊病例,组织专班开展流调工作,第一时间对相关人员采取居家观察措施。弹好钢琴不乱。明确工作重点,抽调90余名街道干部成立核酸检测组、数据维护组,协调推进核酸检测、大数据系统人员管控、重点社区防控工作。守好阵地不躁。紧急关停准备开放的12个大门,向居民耐心细致做好政策解释工作,动员驻区单位、物业保安、社区工作者等多方力量坚决守好社区大门。

“四法”加强人员管控

发动居民监督。将所有居家观察人员名单在社区内进行公示公告,发动400余名楼门长、红袖标及群众进行巡查,确保居家人员足不出户。严格卡口管控。严格出入查证管理,收回居家观察人员出入证3700余张,严防居家观察人员外出。注重健康管理。及时了解居家观察人员健康状况,每天进行2次体温监测,对出现咳嗽、咽痛等症状人员予以重点关注,如发现异常第一时间按照医学流程进行处置。突出技防手段。针对部分高风险人员,安装摄像头、红外线升级技防措施,通过地图位置共享、微信视频通话等方式,实时掌握居家观察人员情况。

“四措施”强化监督处理

政策宣传“点对点”。对于不落实防疫要求的人员,由属地派出所牵头,社区民警“点对点”逐一进行法宣和训诫。强制手段“从重管”。对于违反防控要求、经劝说仍然不听的居家观察人员,转为集中隔离并重新计算隔离期,食宿费用自理。教育引导“常连线”。采取电话连线的方式,加强与居家人员沟通联系,监测身体健康状况,教育引导落实防控政策要求。强化带头“严处理”。对于正在居家观察的机关、企事业单位人员,要求带头遵守各项防控规定,一经发现违规行为,将联动工作单位进行严肃追责处理。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn