要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开2020年基层党建工作重点任务推进会
来源:大兴区委组织部 日期:2020-05-18

5月15日,大兴区召开2020年基层党建工作重点任务推进会,会议传达了全国、全市基层党建工作重点任务推进会主要精神,部署了2020年全区基层党建工作重点任务,高米店街道工委、黄村镇党委、礼贤镇龙头村党支部作了交流发言。区委常委、组织部部长艾丽出席会议并讲话。

艾丽同志强调

一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,抓好党组织书记培训;用好基层党员进党校载体;贯穿于组织生活全过程。

二是切实提升党建引领基层治理水平,总结疫情防控中积累的治理经验,研究改进短板弱项,提升现代化治理手段;强化“全域”管控;全面增强组织力。

三是持续推进党建引领乡村振兴,从“选育管用”各个环节抓好党组织书记这一“关键”,从严管理监督;加强后备人才培养;补齐农村发展短板。

四是持续扩大非公企业和社会组织“两个覆盖”,摸清全区非公企业底数、了解具体情况;压茬推进全区纳税前300名非公企业建支;年底前实现非公企业和社会组织党组织覆盖率不低于90%和80%;20个镇街和2个园区年底前实现党群服务中心全覆盖,并丰富完善服务功能。

五是重点抓好党建引领物业管理这一“关键小事”,思想认识到位,“一把手”必须亲自过问部署抓落实;责任压实到位,各部门各司其职、各负其责,集中精力、集中时间提高“三率”;党建引领到位,发挥镇街社区党组织领导核心作用,形成物业、业委会、产权单位共同参与的协商机制,破解物业管理难题。

六是引导党员积极参与到基层治理中来,做好党员发展工作,建立完善多部门联审机制,解决“带病入党”、弄虚作假和严重违反入党程序等问题;加强教育管理,做好不合格党员处置工作,持续推进“双找”,破解流动党员管理难题。

另外,还强调了扫黑除恶专项斗争基层组织组方面的重点工作,加强舆论宣传,积极引导党员群众主动广泛参与;加强软弱涣散村党组织整顿,确保年底前转化摘帽;严格落实“两委”干部资格联审机制,打造干净纯洁“两委”干部队伍。

会议以视频形式召开,区直各系统党(工)委副书记及区直机关相关单位主管领导在主会场参加会议,各镇街、基地党建工作有关负责同志在各分会场参加会议。

 


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn