要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区委老干部局召开2019年度工作总结大会
来源:党建 日期:2020-01-16

      1月14日,大兴区委老干部局召开2019年度工作总结大会,区委组织部副部长、老干部局局长侯劲松作总结讲话,区委老干部局副局长宋新影主持会议,各科室负责人逐一汇报全年工作,全体工作人员参加会议。

  会上,宋新影同志传达了《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》、《关于行政区域内禁止燃放烟花爆竹的通告》、《关于部分党员干部因酒驾、赌博、嫖娼被给予党纪政务处分有关问题的通报》等文件精神。随后,生活待遇科、政治待遇科、老干部大学、活动科、办公室各科室负责人分别以PPT的形式,围绕2019年工作完成情况和亮点工作、科室建设等方面进行全面归纳梳理,同时针对当前工作中存在的不足,提出了相应的思路,为进一步做好离退休干部工作奠定了基础。

     侯劲松同志对全体工作人员的付出与努力给予了充分肯定,并强调,用心奉献是老干部工作的根本要求,而创新、热情、主动则是老干部工作质量的再提高,同时,围绕四个关键词对全局工作进行了总结,提出了具体要求。一是“变化”,当前老干部工作的思路、机构和工作要点都发生了转变,这就要求老干部工作者要与时俱进地提升自身素养和工作能力,在新时代老干部工作转型之际实现新作为;二是“标准”,对待工作要高标准严要求,进一步提升各项工作的严谨度;三是“思考”,充分利用各种学习周刊,多学多看勤思考,把好的经验和做法,融合到自身工作的开展中;四是“主动”,每位工作人员都要加强“上前一步主动分担”的意识,年轻人多学多练,老同志多帮多带,以肯干实干的工作作风,推进各项工作任务落地、落实、落稳。

     最后,侯劲松同志以一副对联作为结束语,在激励工作人员做好新一年老干部工作的同时,祝福大家新春佳节快乐。上联:用心用情不忘初心牢记使命,下联:同心同德不负韶华只争朝夕,横批:新春快乐。

 


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn