要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区老干部老党员广泛宣传带头遵守禁放新规
来源:老干部局 日期:2020-01-14

      2019年12月31日,大兴区人民政府发布《北京市大兴区人民政府关于行政区域内禁止燃放烟花爆竹的通告》,自2020年1月10日起,全区行政区域内全年禁止燃放烟花爆竹。大兴区委老干部局第一时间贯彻落实,组织动员全区离退休干部党组织、老党员先锋队广泛宣传,带头遵守。

     老干部局组织工作人员于1月10日前,将3300份《致全区离退休干部党组织和老党员先锋队的倡议书》,送至全区14个镇、6个街道和各区直单位的离退休干部党组织及62支老党员先锋队,保障老党员人手一份。《倡议书》里介绍了禁放通告的主要内容,倡导全区老干部老党员要充分发挥示范带动作用,带头遵守禁放规定,并劝告家属子女、亲朋邻居不做违反禁放规定的行为。全区各离退休干部党组织和老党员先锋队积极响应,迅速传达,做好组织动员工作。榆垡镇、西红门镇、林校路街道全部19个社区、清源街道丽园社区、学院社区等单位召开部署会,采取传达领学、座谈讨论等形式,学习禁放规定,提高思想认识,使禁放规定真正入脑入心,家喻户晓;北臧村镇、区交通局等单位,通过走访慰问、上门宣传等形式,及时把禁放规定传达到每一位老干部老党员。

     老干部老党员们纷纷表示,坚决支持全区禁放规定,用实际行动带头做不燃放烟花爆竹的宣传者、践行者,共同为北京大兴国际机场安全运行,为新国门新大兴建设,为创建全国文明城区作出积极贡献。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn