要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区深入推进党建引领老干部工作向基层延伸试点工作
来源:党建 日期:2019-12-27

    按照《大兴区党建引领老干部工作向基层延伸试点工作实施方案》要求,12月24日,大兴区委老干部局在清源街道召开党建引领老干部工作向基层延伸试点工作推进会。区委老干部局副局长赵礼刚、清源街道工委副书记王琦、清源街道24个社区的党组织书记、副书记参加会议。

  会上,赵礼刚副局长首先传达了全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,要求试点街道和各社区要迅速把思想和行动统一到大会精神上来,进一步深入做好党建引领老干部工作向基层延伸试点工作,就“怎么看、怎么干”提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,充分认清党建引领老干部工作向基层延伸的重要意义,把工作的着力点定位于老同志真实的思想状况和最急迫的生活需求,进一步整合资源,推动为老服务,让老同志实实在在感受到党委和政府对老干部的关心关爱;二是要把试点工作作为新时代老干部工作转型发展、科学发展的一项创新举措,不断巩固和提高老干部服务工作质量,做到工作“抓有目标、做有方向、责任清晰、确保实效”;三是要把试点工作作为推动老干部党建工作的一项重要抓手,通过强化基层党组织优势作用的发挥,协调多方联动,深挖整合资源,形成共同服务老同志的合力。

     王琦副书记对街道试点工作进行了再部署,区委老干部局政治待遇科科长陈健、清源街道党群工作办公室主任张玉芳分别就《大兴区党建引领老干部工作向基层延伸试点工作实施方案》和《清源街道党建引领老干部工作向基层延伸试点工作实施方案》进行了详细的解释说明。

 
 

相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn