要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开党的建设工作领导小组会议
来源:区委党建办 日期:2019-04-04

  4月3日,大兴区召开区委党的建设工作领导小组全体会议。会议传达学习了市委党建领导小组全体会议精神,研究了党建领导小组及办公室成员调整、2019年党建领导小组工作要点以及2019年党建重点任务工作安排等工作。  【关注】大兴区召开党的建设工作领导小组会议

  周立云同志强调:

  一要抓好重点工作。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育以及市委第一巡视组对大兴反馈意见整改为重要契机,把党的建设各方面工作与主题教育结合起来,与整改落实结合起来。

  二要坚持问题导向。要以全面从严治党“宽松软”的地方为工作着力点,奔着问题去,把工作做到位。党建领导小组各成员、各单位党委(党组)的负责同志,都要把问题梳理清楚,牢牢地抓在手中。

  三要坚持工作导向。要把党建工作与推动中心工作、服务发展、服务民生紧密结合起来,通过抓区域化党建解决街道、社区、老旧小区发展中存在的一些问题;要提升村党支部的组织力、强化政治功能,发挥战斗堡垒作用,组织动员村民一起建设美丽乡村;要抓机关支部规范化建设,调动党员干部积极性、创造性,提高部门工作效率;要紧紧围绕保通航、临空经济区规划建设、美丽乡村建设、产业发展、农村土地制度改革以及消除安全隐患等全区重点工作、重大任务,充分发挥党组织党员服务保障作用,把抓党的建设工作成效充分体现在推进改革发展稳定各方面工作之中,体现在贯彻落实中央、市委决策部署的各项任务落地落实上。

  四要压实党建责任。各单位主要负责同志,都要做到责任在心、责任在肩,切实担起全面从严治党主体责任。领导小组及办公室要把去年形成的一些经验巩固发扬好,项目化、清单化抓实各项任务,不断提高工作能力和水平。

  龚宗元、金卫东、喻华锋、许玉增同志,党建领导小组成员以及相关单位负责同志在主会场参加会议。各镇(街)党(工)委书记以视频会形式参加会议。

  【关注】大兴区召开党的建设工作领导小组会议


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn