要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开2019年组织工作会
来源:区委组织部 日期:2019-03-07

  3月7日,大兴区召开2019年组织工作会。会议传达了全国、全市组织部长会议精神,部署了2019年全区组织工作。  【关注】大兴区召开2019年组织工作会

  区委常委、组织部部长喻华锋充分肯定了2018年全区组织工作取得的成绩,综合分析了当前组织工作面临的新形势,提出了2019年全区组织工作思路。

  喻华锋同志指出:

  2019年党和国家的大事、要事、喜事、盛事多。组织部门要牢固树立政治导向、服务导向、问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国、全市组织工作会议和组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入践行新时代党的组织路线,围绕服务保障新中国成立70周年庆祝活动、北京大兴国际机场通航等重大任务,强化使命担当,坚定锐意进取,以党的政治建设为统领,持续加强领导班子、干部人才队伍、基层党组织和党员队伍建设,不断提升全区组织工作质量和水平,为加快建设首都南部发展新高地、谱写新时代大兴事业发展新篇章提供坚强政治和组织保证。

  【关注】大兴区召开2019年组织工作会

  喻华锋同志要求:

  2019年全区组织系统要全力以赴抓好六件大事:

  一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事;

  二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;

  三是培养强化党员干部的斗争精神和斗争本领;

  四是在重大活动、重点任务中切实发挥服务保障作用;

  五是全面深化党建引领“街乡吹哨、部门报到”改革;

  六是稳妥有序推进机构改革。

  【关注】大兴区召开2019年组织工作会

  喻华锋同志强调:

  要统筹推进组织工作重点任务全面落实。一是着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。把加强政治素质考察作为干部工作的重中之重,紧紧围绕事业发展需要选育干部,进一步加大优秀年轻干部队伍建设力度,激励干部担当作为,健全干部管理监督体系,用心用情做好老干部工作,扎实做好公务员工作。二是全面增强基层党组织政治功能和组织力。要在提升组织覆盖质量、带头人队伍能力素质、党支部工作活力、党建引领能力方面下功夫,推动基层党建全面进步、全面过硬。三是着力打造临空经济人才枢纽。要构建人才统筹工作格局,坚持围绕事业发展需要精准引才聚才,持续打造优质的人才发展环境,加快集聚一大批优秀人才,为大兴高质量发展提供强有力的智力支撑。

  【关注】大兴区召开2019年组织工作会

  最后,喻华锋同志对组织部门加强自身建设提出了具体要求,强调要坚持政治挂帅,把政治建设摆在第一位,强化组工干部能力素质提升,注重实干实效,持续建设模范部门、打造过硬队伍。

  会议还通报了市委第一巡视组关于对大兴区巡视情况的反馈意见。各镇街党(工)委副书记、组织部长,区直各工委书记、副书记,国资委党委书记、副书记,各处级单位、区属国有企业主管党建工作的副职领导,区纪委区监委第二联合派驻纪检监察组组长和区委组织部机关全体同志参加了会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn