要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开党的建设工作领导小组会议
来源:党建办 日期:2019-01-04

  1月3日,大兴区召开党的建设工作领导小组会议。会议传达学习了市委党建领导小组全体会议精神,研究了市民热线反映问题“接诉即办”相关工作、党建领导小组及办公室成员调整以及2018年度基层党建述职评议考核工作。

  周立云同志强调:

  1.要聚焦办好群众家门口的事,全面深化“街乡吹哨、部门报到”工作。要严格贯彻落实市委党建领导小组会议精神,按照蔡奇书记提出的11个方面要求做好“吹哨报到”工作。要聚焦办好群众家门口的事,打通抓落实“最后一公里”,特别是对历史遗留问题,要认真梳理,形成研究解决突出问题的工作机制。要力戒形式主义、官僚主义,创新考核形式,对于确定的考核内容要严格落实,并尽量做到集成和简化,减轻基层负担。各镇街党(工)委要加强统筹协调,强化党建引领,通过搭建区域化党建的平台,把辖区单位都动员起来,组织起来,共商共治。

  2.要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好市民热线反映“接诉即办”工作。要提高政治站位,高度重视市民热线反映的群众诉求,从加强队伍建设、预留处置经费、加强督查通报等方面积极推动诉求解决。要完善工作机制,做到快速响应、应办尽办,通过发现一类问题,解决一系列问题。要做好沟通衔接,确保群众反映的问题“件件有落实,事事有回音”。

  3.要建立研究工作的制度机制,系统谋划推动全年各项重点任务。要统筹安排好各项工作,高质量开好区党代会、人代会和政协会。要围绕“保通航”、平原造林、农村人居环境整治、集建地改革、产业项目落地、区域化党建等重点任务,研究建立区委书记、区长“双研究”推动、区级主管领导牵头落实的工作机制。各单位各部门要坚持问题导向,认真梳理存在的问题,谋划好2019年工作。全区党员领导干部要不等、不靠、不观望,主动作为,扎实推进各项工作落实。

  龚宗元、祁金利、金卫东、喻华锋、袁海鹏同志,党建领导小组成员、各镇(街)党(工)委书记以及相关单位负责同志参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn