要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区召开基层党建述职评议考核工作会
来源:区委组织部 日期:2019-02-19

  2月16日,大兴区召开基层党建述职评议考核工作会。区委副书记、区长王有国主持会议。

  18个镇街的党(工)委书记,6个区直工委、卫计委党委的书记进行了现场述职,其他相关单位党(工)委进行了书面述职。区委常委对现场述职的党(工)委书记逐一作出点评,区委常委、宣传部部长祁金利、区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏分别对意识形态工作、党风廉政建设工作进行了集中点评。市委组织部副部长、市公务员局局长孙仕柱充分肯定了大兴区基层党建工作取得的成效,对进一步做好党建工作提出要求。

  区委书记周立云强调:

  1.要加强理论武装。全区党员干部必须把准政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要按照党中央部署和市委要求,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  2.要严明政治纪律。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,必须表里如一、言行一致、毫不含糊。对党中央决策部署和市委工作安排,必须坚定坚决、不折不扣、落实落细,拿出成绩,干出样子。

  3.要种好党建“责任田”。用好述职评议考核这个“指挥棒”,充分激发各级党组织书记抓党建、提质量、争一流的内生动力,推动党建工作再上新台阶。要注重选树典型,突出大兴特色,形成更多的党建工作品牌。

  4.要加强党支部规范化建设。结合实际把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要高度重视、认真解决“三会一课”不经常、不规范的问题,解决民主生活会、组织生活会不认真、不严格的问题。

  5.要抓好农村基层组织建设。贯彻落实好《农村基层组织工作条例》,抓好换届后的村党支部书记,继续打好村委会换届这场硬仗,将这次村“两委”换届结束作为下次换届的起点来谋划工作,充分发挥好农村党组织在乡村振兴各项工作中的战斗堡垒作用。

  6.要抓好“街乡吹哨、部门报到”工作。不断总结深化,创造更多新鲜经验。属地建设、发展、管理中的难点问题,要研究清楚解决思路、方案。要做实党建工作协调委员会,做好实体化综合执法平台,推进“吹哨报到”向社区延伸。

  7.要加强作风建设。党风廉政建设永远在路上,现在反映基层干部的举报件仍然较多,要重点抓一抓,特别是警示教育要跟上。

  8.要强化责任担当。以身作则、以上率下,干实事、求实效。对定下来的事情,各党(工)委书记要全程过问、全程负责、锲而不舍、一抓到底;对重大工作,要亲力亲为,俯下身子直接抓、盯着抓,直到抓出成效。要抓好机场高速沿线绿化和村庄清脏治乱两项具体工作。

  

  区委常委,区党建工作领导小组成员,部分市级党代表,区“两代表一委员”、基层干部和群众代表,各镇(街)党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织部长、宣传部长,区直各工委、国资委、卫计委党委书记、副书记参加了会议。“两代表一委员”、基层干部群众等与会代表进行了考核测评。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn