要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区组织召开村党组织“第一书记”座谈会
来源:区委组织部 日期:2018-09-14

  近日,大兴区组织召开村党组织“第一书记”座谈会。区委书记、开发区工委书记周立云,区委副书记龚宗元参加会议,区委常委、组织部部长喻华锋主持会议。

  大兴区组织召开村党组织“第一书记”座谈会

  大兴区组织召开村党组织“第一书记”座谈会

 

  会上,听取了区委农工委关于“第一书记”工作的汇报,8名“第一书记”代表作了交流发言。周立云同志要求“第一书记”要带着“改变村庄面貌”的责任使命做好驻村工作。

  强调:

  (1)要融入。融入村“两委”班子、党员、村民,与包村干部、“两委”干部逐户走访群众,听取意见建议。

  (2)要交流。放低身段与村里党员充分交流,别做“面”上的事、锦上添花的事。

  (3)要组织起来。通过平时工作,注重发挥乡贤、老党员等作用,逐渐把党员、群众都组织起来,实现支部有号召,群众有响应。

  (4)要担当。珍惜担任“第一书记”的宝贵机会,带着使命开展工作,从长远出发,以功成不必在我的胸怀,为村庄发展做奉献。

  指出:“第一书记”要重点做好四件事。

  (1)环境整治。要做好思想引导,通过开展大扫除,整治村庄、田间地头,逐步延伸至群众户内的卫生。

  (2)村“两委”换届选举。要做好后备干部培养、党员发展工作,协助党组织选好人,选优配强“两委”班子。

  (3)党支部规范化建设。通过规范组织生活,开展丰富的活动,把党员组织起来,逐渐把党员的先锋模范作用发挥出来。

  (4)村庄规划。要在美丽乡村建设的规划中贡献智慧,在村庄规划的要素方面多下功夫,让村庄更有“味道”。

  龚宗元同志指出“第一书记”要准确把握角色定位,既要当好“军师”,又要做好“监军”。驻村期间要重点做好后备干部培养、党员发展、村庄卫生、环境提升、规范完善村规民约、引导村风民风向好等8方面工作。

  大兴区组织召开村党组织“第一书记”座谈会

 


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn