要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区委组织部“四个主动”提升干部人事档案工作整体水平
来源:区委组织部 日期:2018-04-08

大兴区委组织部从建立沟通机制、开展定期督查、完善档案制度、服务干部工作等四个方面入手,扎实做好干部档案基础管理工作,全面提升干部档案管理工作水平。

落实指导责任,主动建立沟通机制。把全区干部人事档案的宏观管理和业务指导作为一项重要工作来抓,不断加强对区内一级管档单位的宏观指导。通过定期组织一级管档单位座谈会、定期安排有存档权单位到组织部档案科学习等手段,主动建立交流平台、畅通沟通渠道,及时帮助各单位解决工作中存在的困难和问题,总结干部人事档案工作好经验、好做法,为全区干部人事档案工作营造良好氛围。

提升档案意识,主动开展定期督查。“高起点、严要求、创一级、上水平”为工作目标,区委组织部档案科按照组织部督查工作安排,以全国干部人事档案专项审核工作为契机,主动对全区14个镇开展档案专项审核督查检查工作。督查做到全覆盖、无死角,确保全区有管档权单位的干部人事档案管理制度化、标准化、规范化。

巩固专审成果,主动完善档案制度。按照市委组织部全国干部档案专项审核工作的要求,对全区公务员、参公单位人员、事业单位干部及企业中层及以上人员的档案进行了审核工作,按照“从严从实、公平公正”的原则,重点是对干部的“三龄两历一身份”情况进行审核。以问题为导向,坚持标本兼治,主动建全完善各项档案规章制度,根据专项审核要求,进一步规范收集归档工作,从根本上提升档案材料质量。

探索数字档案,主动服务干部工作。结合当前干部人事档案工作的新形势、新任务,在广泛调研深入考察后,全面启动干部人事档案信息化工作。主动研究探索人事档案信息系统与干部信息系统对接融合,实现干部人事档案信息化、规范化,共享化,为干部工作提供优质便捷的服务。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn