要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴一中师生到大兴老干部(老年)大学参观体验
来源:区委老干部局 日期:2018-03-14

  3月13日上午,大兴一中师生一行到大兴老干部(老年)大学进行参观体验活动。一行人来到大学四楼的多功能教室,与太极拳中级班的学员们展开积极互动。

  首先,大兴老干部(老年)大学副校长向大兴一中来访师生们表示热烈欢迎,并号召大家把握机会,感受中华传统文化的魅力所在。在太极拳班赵礼香老师的带领下,学员们向大兴一中师生表演了太极剑,随后赵礼香老师从弘扬中华传统文化的角度向来访师生系统介绍了太极拳的起源、种类、练太极对老年群体的益处,以及目前大兴老干部(老年)大学太极拳班的开班情况和学员们的学习成果等。

  在接下来的互动环节中,大兴一中来访师生热情高涨,自发围绕在太极拳班学员们周围请教太极拳相关知识。太极拳班学员们亦精神饱满,在回答完来访师生的问题后主动邀请他们参与到太极拳的体验活动中来。来访师生自发围绕在太极拳班学员周围,手拿太极剑认真学习并模仿了一些招式。最后太极拳班全体学员为来访师生表演了太极刀。

  大兴一中来访学生们纷纷表示在此次的参观体验活动中有很大的收获,在今后的学习中,他们会以大兴老干部(老年)大学学员们为榜样,积极主动、刻苦奋进,为中华传统文化的传承做出积极贡献。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn