要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
我区召开2018年组织工作会
来源:区委组织部 日期:2018-03-15

  会议传达了全国、全市组织部长会议精神,部署了2018年我区组织工作。区委常委、组织部长喻华锋出席会议并讲话。

  会上,黄村镇、观音寺街道工委、区委教育工委结合实际,介绍了相关工作经验和下一步工作思路。

  喻华锋同志总结了2017年全区组织工作,分析了组织工作面临的新形势,就做好2018年组织工作提出要求:

  ⑴把党的政治建设摆在首位。把政治建设贯穿组织工作始终,教育引导党员干部不折不扣落实好“看北京首先要从政治上看”的要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  (2)用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全区党员干部。通过“基层党员进党校”、“党员活动日”等各种载体,采取多种形式加强学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  (3)建设高素质专业化干部队伍。要围绕大兴区“三城一区”功能定位,着眼新机场新航城建设等未来形势任务需要,落实好干部标准,提升干部能力素质,大力发现培养年轻干部,严格管理监督干部。

  (4)全面加强基层组织建设。以提升组织力为重点,强化基层党组织政治功能建设,强化各领域整体推进,增强党建工作力量,着力打造坚强战斗堡垒。

  (5)激发人才工作创新活力。坚持党管人才原则,深入推进高端产业领军人才发展示范区建设,加强高层次人才、急缺人才引进,不断优化人才环境,让人才引得进、留得住、用得上。

  (6)着力建设模范部门。组工干部要带头讲政治,带头讲境界,带头强本领,带头转作风,带头守纪律,坚持不懈建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门。各镇党委,各街道工委副书记、组织部长,区直各工委,国资委党委和各处级单位相关负责人共180余人参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn