要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区、开发区召开党的建设工作领导小组全体会议
来源:区委组织部 日期:2018-03-05

2月27日,大兴区、开发区组织召开党的建设工作领导小组全体会议。

会议总结了2017年全区党建工作,研究部署了2018年党建任务。区委书记、开发区工委书记周立云强调:一是要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻。要继续加强组织领导,发挥区委、工委和各党(工)委理论学习中心组的示范带头作用,发挥各党支部的主体作用,通过座谈交流会、学习报告会、知识竞赛等,在学懂弄通做实上下功夫,把学习贯彻工作推向深入。二是要切实把抓好政治建设放在重要位置。抓党建工作,要始终绷紧讲政治这根弦,善于从政治上谋大局、看问题,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是要从严从实推进党建重点任务落地见效。要认真抓好党建领导小组工作要点各项任务的落实,特别是要抓好深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设高素质专业化干部队伍、抓实基层党建工作、深入推进巡察工作等重点任务的落实。四是要坚持问题导向补齐党建工作短板。针对存在的问题,要结合实际拿出切实可行的措施,对症下药、精准施策,坚决整改、一抓到底。五是要严格落实党建工作责任。党建工作领导小组要充分发挥谋全局、管宏观、抓大事、促落实的职能作用;两区党建办要履行好传达学习贯彻中央和市委精神、研究党建工作重大问题、督促年度党建工作任务落实、开展党建工作检查交流等职责;领导小组各成员单位要结合工作要点,主动谋划抓好各自工作的落实;各党(工)委书记要履行好第一责任人的责任,严格落实党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作三大责任制,共同推动全区党建工作向前发展,为打造首都南部发展新高地、打造升级版开发区提供坚强保证。

大兴区、开发区党的建设工作领导小组及办公室全体成员,各镇街党(工)委书记)参加会议。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn