要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区加强精准调控优化党员结构
来源:区委组织部 日期:2017-10-30

大兴区加强党员队伍的源头建设,坚持从源头上从严把关,从严要求发展党员。

一是调控计划有保有压。深入开展全区发展党员结构调控情况和农村发展党员调研,重点分析存在的问题,研究调控措施,注重从青年农民、“两新组织”等领域倾斜,把调控计划分为教育卫生、“双培养双发展”等5类专项,不断优化结构。

二是实行发展党员动态管理。通过志愿书编号管理、动态发放,发展对象预审,党员信息季度分析、动态监测,计划完成情况检查、动态调整等措施,真正将发展党员数量控制住,标准严起来,质量提上来。

三是推行党员发展“四制”。实行“积极分子储备制、发展党员公示制、票决制和责任追究制”,严把质量关和程序关,以制度保障发展党员质量。截至9月份,新发展党员677名,占年度发展计划的68%,35岁以下、大专以上学历等各类结构比例好于计划情况。

四是推行“双培养双发展”机制。针对农村党员队伍老化问题,探索推行村企党组织“双培养双发展党员”工作机制。截至9月份,各镇与8000余名农村外出务工人员建立日常联系,接收入党申请书3314份,确定入党积极分子509人,累计发展党员219名。


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn