首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
大兴区、开发区召开党支部规范化建设试点工作动员部署会
来源:区委组织部 日期:2017-09-26

9月21日,大兴区、开发区召开党支部规范化建设试点工作动员部署会。大兴区委书记、开发区工委书记周立云,开发区工委副书记高言杰,大兴区委常委、组织部长喻华锋,北京经济技术投资开发总公司党委副书记、纪委书记韩洪英等区领导出席。区直各工委、国资委党委、开发区各党委、各镇街党(工)委等单位负责党建工作的领导同志及相关人员参加了会议。

会议由高言杰同志主持。喻华锋同志传达了市委党的建设工作领导小组专题会议精神并对党支部规范化建设试点工作进行部署。

周立云同志讲话强调:切实提高政治站位,深刻认识抓实党支部规范化建设的重大意义党支部规范化建设是中央和市委的明确要求,是解决当前全区所处发展阶段面临问题的迫切需要,要通过党支部规范化建设,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒,让每一名党员都发挥先锋模范作用,为建设首都南部发展新高地提供坚强组织保证。二是精准把握形势任务,真正把抓好党支部规范化建设作为全面从严治党的重要着力点要以“两贯彻一落实”为根本抓试点,立足制度机制建设探路径,聚焦解决突出问题补短板,持续打牢党员干部“四个意识”,让基层党支部担当起全面从严治党的政治责任。三是扛起责任主动担当,确保支部规范化建设取得实在效果。落实主体责任,鼓励基层探索,强化督查考核,有力有序有效地推动试点工作圆满顺利进行,以全区党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

动员会后,还对党支部规范化建设“一规一表一册一网”的使用等进行了专题培训。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有