首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
第三期挂职科技副镇长项目落幕
来源:大兴报 日期:2017-09-05

  基层调研,提出特色种植业发展新思路;参与培训,提升农民科学技术水平;勇于承担,推动航食基地发展……自第三期挂职科技副镇长上任以来,充分发挥连接高校和地方的桥梁纽带作用,把学校和地方政府紧紧地“粘贴”在一起,为我区农业发展插上了科技“翅膀”,推动了农业科技成果的落地。

  去年8月底,第三批来自中国农业科学院、北京市农林科学院和北京农业职业学院的8位挂职干部在我区“走马上任”。一年来,挂职科技副镇长在岗位上发挥科技参谋作用,为农业发展建言献策;发挥桥梁纽带作用,促进科技成果转化落地;发挥引才育才作用,提升农民科学技术水平,共实现4个科研成果的落地。青云店挂职干部刘海泉,促成了文华阁书画院与青云店镇东店村合作建设“青云国学小镇”项目;庞各庄镇挂职干部刘超,将北京菜篮子项目落户庞各庄西瓜小镇;安定镇挂职干部刘继伟借助2017年北京农业职业学院科研项目《冰菜等特色叶菜示范推广》,为北京安定勤励园恒昌种植有限公司基地引进了特色叶菜品种——冰菜,并在安定镇大渠村进行了推广种植,与基地一起利用科研项目的便利带动周边农户致富……

  2014年起,由区委组织部牵头,区农委与首都农业科研院校共同开展选派优秀三农科技人才赴我区基层挂职科技副镇长工作,迄今已开展三期,共选派挂职干部29人次,挂职覆盖13个镇。三年来,地方、院校、个人三方协力,大力推行农业科技成果引进和转化应用,共实现十余个试验示范项目落地。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有