首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
南海子公园第一党支部参观宛平城和中国抗日战争纪念馆
来源:南海子公园网站 日期:2017-09-05

  中共北京市大兴区南海子郊野公园管理处党委第一支部党员和积极分子在抗日战争打响80周年之际,重温了中国军民抵抗日本侵略者的卓绝战争。在8月30日的活动中,一支部的党员和积极分子参观了“打响全面抗战的第一枪”的宛平城和中国抗日战争纪念馆。城墙上保留的侵华日军炮轰的弹洞和现今城中居民悠然生活的对比让大家切身体会到了战争的残酷和对来之不易的和平生活的珍惜。纪念馆里展出的从1931年“九?一八事变”到1945年8月日本投降这一历史时期的抗战文物及图片资料,再现了日军的侵华的滔天罪行和中国军民奋起抗战的壮烈情景,使全体参观者受到了一次深刻的爱国主义教育,铭记历史、不忘国耻、缅怀先烈、奋勇前行。宛平城西的卢沟桥,是北京市现存最古老的石造联拱桥,桥栏上刻有数百个石狮子,造型精美,被誉为燕京八景之一,此次活动一支部的党员和积极分子也一道领略了这一古老建筑的独特魅力。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有