首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
大兴区启动12个“中医学术经验继承工作室”建设工作
来源:区卫计委 日期:2017-08-02

  2017年7月28日下午,“大兴区中医专家学术经验继承工作室启动仪式”在区人民医院隆重举行。北京市中医管理局副局长禹震、科教处处长厉将斌,大兴区委组织部副部长缑泽鹏,区卫生计生委党委书记、主任李爱芳,副主任牛祥君,副调研员党淑春及中医学术经验指导老师与继承人、各有关医疗机构有关人员近百人参会。

  启动会上,总结了新区“十二五”时期中医药工作成绩,宣布了《北京市大兴区卫生计生委关于成立12个“中医专家学术经验继承工作室”的决定》,并向各工作室指导老师授牌。“中医学术经验继承工作室”授牌及弟子拜师仪式同期举行。中国中医科学院广安门医院主任医师倪青、北京中医药大学东方医院韦云、北京中医医院主任医师王麟鹏等8名老中医接受年轻弟子拜师,成为大兴区首批中医学术经验继承工作室的学术经验指导老师。

  禹震副局长对中医学术经验继承工作提三点要求,一是学术经验继承人要勤学多问,努力提升中医药理论和实践功底;二是建立长效工作机制,促进区域内中医药人才梯队建设,尤其是做好基层队伍建设;三是要把人才培养与中医药服务提升紧密结合,切实提高服务水平,发挥中医药治未病的特色优势,服务辖区居民健康,辐射京津冀地区老百姓。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有