首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
博兴街道做实“五字”文章强化干部队伍建设
来源:博兴街道网站 日期:2017-07-26

  博兴街道工委围绕“1431”总体工作思路,采取“定、督、述、评、用”五项措施,加强干部队伍管理,为街道发展建设提供坚强的组织人才保障。

  一是年初“定”,明确重点。调整领导班子成员分工和机关科室职责,明确71项重点工作,并形成台账,明任务、压责任,使工作运行更加顺畅;完善《班子成员和科室联系片区、社区工作制度》,定职责、定范围、定任务,使联系服务群众更加务实;建立干部作风档案和廉政档案,详细记录干部在日常履职中的廉洁自律、作风建设情况,实现了对干部的综合考核管理。

  二是日常“督”,强化管理。制定《机关事业单位年度工作绩效考核的办法》,明确考核内容、指标、奖惩,并采取社区党支部书记、服务站站长对街道各科室进行反向考核的方式,使考核制度更加科学;相关部门每季度对71项重点工作落实情况进行跟进、督查,确保各项工作稳步推进。

  三是集中“述”,提升素质。每年安排2次述职评议大会,科室、社区负责人分别进行述责述廉汇报,PPT展示工作亮点;安排机关工作人员到镇街、对口单位交流学习,拓宽机关干部教育、实践和能力提升的渠道;组织开展街道团工委书记选拔推荐工作,通过选任述职为锻炼干部、培养干部搭建平台。

  四是民主“评”,客观考核。在半年和年终述职会上,由全体机关、社区工作人员、社区党员、群众代表及政风行风监督员列席,通过各科室、社区负责人汇报情况,全体参会人填写《述责述廉综合评分表》,对各部门进行打分,形成横向评价机制,客观对待工作业绩。

  五是综合“用”,注重效果。加大考核结果的运用力度,坚持把考核结果作为年度评先评优、干部选拔任用、培养教育、管理监督和激励约束的重要依据。根据考核结果,适时进行工作轮岗,真正实现“能者上、庸者下”;及时完善干部教育培养制度,不断提高干部队伍的整体素质;严格确定奖惩标准,形成“干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样”的氛围。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有