首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
创新学习模式 营造浓厚氛围--魏善庄镇引入"1+1"学习模式助推"两学一做"学习教育
来源:魏善庄镇网站 日期:2017-05-08

  为全面深入开展"两学一做"学习教育,魏善庄镇加强正面宣传和舆论引导,通过政府网站、和城月报、镇广播站等载体,多角度、全方位宣传"两学一做"学习教育的重要意义,报道典型案例和优秀党员事迹,创新采取"1+1"学习模式,形成了以学促知、以知促行的良好氛围。

  中心组学+自学。我镇继续完善中心组学习计划,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察北京重要讲话精神纳入到理论中心组学习的重要内容中,并在学习过程中进行分析、讨论,深化学习效果。同时,领导干部要以身作则、率先垂范,自觉增加自学比重,制订自学计划表,引领"两学一做"学习教育扎实开展。

  集中学+分类学。年内分别举办村书记、村两委干部、农村党员培训班,将全镇党员干部轮训一遍,并将"两新组织"支部书记及党员纳入培训班次中。针对不同对象和层次,分类设置课程,丰富培训资源,增加现场教学、典型案例讲解等实战课程,提高培训实效,真正让"两学一做"学习教育在基层"落地开花"。

  交流学+党日学。打破传统的"老师讲、党员听"的被动型培训模式,通过交流互动、分组讨论等启发式教学,让每位党员都有机会发表个人看法和提出问题,变学习模式从被动"听"到主动"思"。与此同时,依托每月10号党员活动日,加强党委对各支部尤其是农村支部、非公支部党员活动日的督促指导,成立镇督察小组,包片领导、包村干部亲身参与,帮助策划具体活动内容,带头践行"两学一做"学习要求。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有