首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
大兴区掀起学习十八届六中全会精神热潮
来源:大兴报 日期:2016-11-17

  党的十八届六中全会召开后,我区各级党员干部迅速到位,组织开展学习宣传贯彻全会精神,全区迅速掀起了学习六中全会精神的热潮。

  11月10日下午,礼贤镇东黄垡村党员活动室内座无虚席。当天,这个小村子召开全体党员干部大会。会上,村支书尹国强向全体党员传达了十八届六中全会的主要精神和重大决定。详细解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》的内容,并宣读了人民日报关于“坚定不移推进全面从严治党”的社论。

  党员们表示,十八届六中全会公报上指出,改革的实践在基层,基层改革者任重道远。我们就处在基层,要为村情担忧、为村委操心。只要我们团结一心,奉献自我,开拓进取,基层改革者的队伍将在全面深化改革中不断发展壮大,中国的改革也将在全面深化中展现奋发有为的崭新风貌。

  11月10日下午,区商务委聘请区委党校副教授郑齐猛对十八届六中全会精神进行了详细讲解。会上,郑教授先后对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了梳理,对全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人进行了解读。并着重对《准则》和《条例》中的新提法和新亮点进行了讲解。

  区商务委机关党员纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四种意识”,不断自我净化、自我完善、自我提高,将落实党的十八届六中全会精神与商务工作相结合,推动大兴商务行业健康发展。会上还对2016年机关党支部党员发展对象候选人进行了投票,经过民主选举,产生确定了党员发展对象。

  11月3日,区关工委召开党支部扩大会议,学习中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,区关工委全体党员及工作人员参加了学习活动。会上,全体党员及工作人员认真阅读学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,畅谈了对会议的心得体会。会议部署了长期学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的计划。区关工委周静溪主任对全体党员提出要求,要定期组织认真学习、全面领会会议精神,逐条学习《准则》和《条例》;对于《准则》和《条例》要不折不扣地执行;要真心拥护中国共产党、坚定相信党中央,态度必须鲜明,立场必须坚定;党员要严格要求自己,以身作则,体现共产党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有