首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
新区开展“两学一做”学习教育集中展示活动
来源:大兴报 日期:2016-10-10

  9月28日,我区举办“不忘初心?继续前进”2016新区“两学一做”学习教育集中展览、展示、文艺展演活动。

  今年是中国共产党成立95周年、长征胜利80周年,为深入开展“两学一做”专题学习教育,继承和弘扬长征精神,保持发展党的先进性和纯洁性,进一步发扬新区党员干部“三敢一甘”精神,展现新区经济社会发展成果,展示南海子文化基层文化队伍精神面貌,特开展此次学习教育集中展示活动,用新区人讲述新区事,身边事感染身边人,进而统一思想,凝聚力量,把握发展机遇,把新区的各项事业推向前进。

  记者了解到,与以往的文艺汇演不同,此次整场活动以体验互动方式进行观演。观众走进大兴影剧院,先进入互动区、观看展示区,之后再到剧场看汇演。在互动区和展示区中,从红色长征主题元素到大兴现代文明建设,从群众文艺活动到南海子文化季的体现等,观众边走边看,一路下来,仿佛行走在时间长廊,从长征路上走来,走向和平与发展,走进和谐宜居大兴。

  值得一提的是,此次活动的文艺展演由20支基层群众文化队伍,约230名群众演员共同完成,演员全部来自基层。展演以舞蹈、合唱、情景剧、演奏等多元素形式进行呈现,集中展现新区人民在经济社会发展历程中所涌现的感人事迹。此次集中展示共分为《序》、《上篇:致敬长征》、《中篇:魅力新区》、《下篇:筑梦未来》、《尾声》五部分。

  在展演过程中,《又见长征?丰碑》、《十送红军+长征?七律》将观众带入长征的情境之中,再现革命历史画面。其中,《奉献就在我身边》情景剧,区总工会、区直机关工委、新区百姓宣讲团、榆垡镇、亦庄镇、新区优秀党员代表、新区道德模范代表等讲述了发生在身边的真人真事,展现了新区党员群众的精神面貌。在音诗画《志愿新城?一人一故事》中,观音寺街道、林校路街道、西红门镇等地区基层志愿者,通过角色扮演的方式,讲述发生在新区警察、公共文明引导员身边的志愿故事。《美丽的绿色国门》原创大型舞蹈,以柔美的音乐、轻盈的舞姿演绎着新区的生态之美与经济发展。展演在全体合唱《歌唱祖国》歌声中圆满结束。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有