首 页 通知公告 组织结构 政策文件 干部工作 党建工作 人才队伍 党员教育 党建知识
 
大兴区卫生计生委举办“讲身边故事 学先进典型 做合格党员”主题宣讲活动
来源:区卫计委 日期:2016-08-18

  为大力弘扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的卫生计生职业精神,2016年8月16日,大兴区卫生计生委在大兴区图书馆举办“讲身边故事 学先进典型 做合格党员”“健康大兴”主题宣讲决赛。大兴区委宣传部、区文明办、区直机关工委、区卫生计生委等单位领导出席并担任评委。全区50多个单位主管领导、宣讲员和观众代表等150余人参会观摩。

  区卫生计生委经过预赛选拔出10名优秀选手参加决赛,决赛现场,选手们声情并茂地讲述了一个又一个发生在自己身边的动人故事,故事的主人公有医疗卫生临床一线的“首席专家”,有默默奉献的计生专干“知心大姐”,有卫生监督严肃认真的“执法先锋”,有疾病预防爱岗敬业的健康卫士,有护理领域耐心呵护的“男”丁格尔,有几十年如一日扎根农村的乡村医生,有为保障参合农民利益一丝不苟忘我工作的新农合工作人员等等,宣讲员们通过讲述亲历、亲为、亲闻的故事,教育引导着卫生计生系统全体职工见贤思齐、学有榜样、干有方向。

  紧张而激烈的决赛结束,评委代表、大兴区委宣传部副部长蒋俊杰现场进行了精彩点评,他充分肯定了大兴区卫生计生委举办的主题宣讲活动,对选手们的精彩发挥也给予了高度评价。

  大兴区卫生计生委党委书记张浩出席活动并讲话。他强调,这场宣讲决赛气氛热烈,掌声阵阵,感人至深,可以用三个“好”来进行总结。一是活动办得好。“健康大兴”主题宣讲活动是大兴区卫生计生委宣传思想工作的创新实践,是“健康大兴”宣传品牌的有力支撑。宣讲活动作为干部职工自我教育的平台,真正热在基层、热在群众,发挥了积极作用,进一步展示了新区卫生计生战线上的干部职工爱岗敬业、无私奉献的生动实践,在新区卫生计生事业发展中营造了良好的社会氛围。二是主题选得好。宣讲决赛的主题是“讲身边故事 学先进典型 做合格党员”,可以说既是对“两学一做”学习教育的有效推进,又是对社会主义核心价值观的大力弘扬。宣讲员们口中的主人公,就是我们要学习的先进典型的代表,是我们要学习的榜样,是他们引领我们“做合格党员”。三是选手讲得好。宣讲员们的发挥都很好,让人动情、动容、动心,他们从自己或身边的人和事入手,立足卫生计生系统行业特色和岗位特点,以小角度作为切入点,深入挖掘闪光点,弘扬主旋律、传递正能量,他们是“讲好大兴故事,传播健康声音”最好的代言人!卫生计生战线上的全体干部职工要以此次主题宣讲活动为契机,“不忘初心,继续前进”,扎实做好卫生计生工作,讲好卫生计生故事,弘扬行业新风正气。

  据悉,下一阶段,大兴区卫生计生委将挑选优秀选手组建宣讲团,参加区委宣传部组织的全区集中考评,接受选拔。


相关附件:
相关新闻:

中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心版权所有