要闻聚焦  
组织结构  
通知公告  
组工动态  
党建风采  
政策文件  
 
大兴区委老干部局机关党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 对照党章党规找差距专题会
来源:区老干部局 日期:2019-11-13

     按照老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月12日,局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由机关党支部副书记陈洪文主持,局领导班子以普通党员身份参加专题会,机关党支部全体党员和区委第二指导组要珺同志参加会议。

     会前,机关党支部全体党员对党章、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行了学习,并结合学习内容撰写了对照检视材料。会上,每名党员同志认真对照“18个是否”具体要求,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的问题,对存在问题、主要表现、原因分析、提出整改措施,真正达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。

     区委组织部副部长、老干部局局长侯劲松就进一步深化主题教育提出三点要求,一是按照党的要求办事是每名党员的义务。全局党员要始终把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二是要不断加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解难题,推动工作再上新台阶。三是要认真做好老干部工作。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不忘为老初心、牢记光荣使命,努力创造出让党组织放心,让老同志满意的工作业绩,为新国门新大兴建设贡献力量。 


相关附件:
相关新闻:

 

版权所有:中共北京市大兴区委组织部党员电化教育中心
联系地址:北京市大兴区兴政街15号
联系邮箱:zzbdjzx@bjdx.gov.cn